Всемирный банк выделит Украине 800 млн долларов на латание дыр в асфальте

Всемирный банк выделит Украине 800 млн долларов на латание дыр в асфальте

Киев, 31 марта.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Всемирный банк выделит Украине кредит в размере 800 миллионов долларов, который будет потрачен на строительство и ремонт автомобильных дорог. Об этом премьер-министр сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Всемирный банк дает 800 миллионов долларов на строительство дороги Полтава-Харьков. Но мы договорились так: поделить эту суму пополам. Половина пойдет на дорогу Полтава-Харьков, а половина — на ремонт действующих дорог. Потому что состояние дорожного покрытия на Украине просто ужасное», — подчеркнул премьер.

По его словам, для того чтобы кредитный проект Всемирного банка начал свою работу на Украине, необходима поддержка парламента, в течение следующей недели Верховная Рада должна принять ряд законов. Кроме того, премьер-министр сообщил, что правительство смогло накопить один миллиард гривен, который будет потрачен на текущий ремонт дорожного полотна.

«Мы также накопили миллиард гривен на то, чтобы быстро провести текущий ремонт дорог. Его называют ямочным. Мне не нравится это определение. Но он по сути такой и есть», — сказал Яценюк.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился выделить дополнительные средства для ремонта украинских дорог. По его словам, данная мера принята в связи с тем, что ситуация на дорогах катастрофическая.

 

Ольга Бузыка


792

Новости партнеров