Столичный изобретатель собрал саперную лопатку-трансформер

Столичный изобретатель собрал саперную лопатку-трансформер

Киев, 31 марта.

В Киеве изобретатель создал универсальную саперную лопатку, которая может трансформироваться сразу во множество устройств. На украинского Кулибина наткнулся один из членов волонтерского движения Украины.

Волонтер Виталий Панич познакомился с киевлянином Сергеем Вишневским в одном из Военторгов столицы. Разговорившись, Виталий узнал, что его собеседник собрал универсальную саперную лопатку, которая может трансформироваться, например, в топор, которым можно нарубить дров для костра, кусачки, которыми при необходимости можно перекусить проволоку, или в маленький стул.

Лопатка

«Чисто случайно сегодня в военном магазине, слово за слово познакомился с Сергеем который продемонстрировал свое творение. Универсальная саперная лопата», — пишет волонтер на своей странице в социальной сети Facebook.

Примечательно, что сама лопатка упакована в специальный футляр, в котором находится все необходимое для бойца, в том числе и пара небольших карабинов. Возможно, столичный механик пытался продать свое изобретение одному из Военторгов, и возможно, его лопатка могла бы помочь украинским военным на полях сражений. Эту идею мог бы подхватить Генштаб и дать жизнь проекту Сергея Вишневского.

Напомним, ранее сообщалось, что молодой ученый из днепропетровской области изобрел уникальные медицинские бинты. Перевязочный материал позволит «латать» и сразу же дезинфицировать открытые раны. По словам доцента кафедры физической химии Украинского государственного химико-технологического университета Богдана Мурашевича, при создании новых перевязочных бинтов было использовано специальное полимерное волокно. По своей структуре оно похоже на вату.

Ольга Бузыка


1553

Новости партнеров