Шокин раскритиковал Махницкого, «завалившего» дела «Евромайдана»

Шокин раскритиковал Махницкого, «завалившего» дела «Евромайдана»

Киев, 31 марта.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обвинил одного из своих предшественников, Олега Махницкого, в том, что он затянул расследования преступлений, совершенных во время переворота в Киеве.

Свои обвинения Шокин привел, комментируя заявление Международной совещательной группы об отсутствии прогресса в расследованиях преступлений на Майдане. По словам генпрокурора, преступления необходимо было расследовать по горячим следам, а не затягивать, как это сделал Махницкий, поэтому за период его правления прокуратурой в делах по Майдану не произошло вообще никакого прогресса.

Необходимо отметить, что Шокин в то же время похвалил Виталия Ярему, занимавшего пост генпрокурора аккурат перед Шокиным. Он заявил, что Ярема сделал достаточно много для расследования преступлений против участников «революции достоинства».

«На мой взгляд, были все предпосылки делать шаги более решительно. Шагов, которые изначально делал Махницкий, я не знаю и, честно говоря, не вижу. Из того, что я посмотрел по делам, что мне докладывали, при Махницком не было вообще никакого прогресса. Ярема сделал, на мой взгляд, довольно много в этом направлении. Может быть, он просто не успел, потому что действительно громадные объемы материалов», — сообщил Шокин.

Напомним, что консультативная группа Совета Европы обвиняет Министерство внутренних дел Украины в создании препятствий при расследовании преступлений, совершенных в прошлом году на Майдане.

Ольга Бузыка


566

Новости партнеров