Генштаб в очередной раз мотивирует военных деньгами

Генштаб в очередной раз мотивирует военных деньгами

Киев, 31 марта.

Отчаявшись, Генеральный штаб в очередной раз пытается мотивировать украинских военнослужащих деньгами. За уничтоженную военную технику противника и успешное выполнение боевых задач солдатам предусмотрена выплата вознаграждений на сумму почти 15 миллионов гривен. Об этом заявил офицер пресс-службы Генштаба Алексей Мазепа.

«По состоянию на 31 марта 2015 уже выплачено более миллиона гривен. В частности, вознаграждение в размере четырех миллионов гривен в ближайшее время получат около 800 военнослужащих ВС Украины за успешное выполнение боевого задания и непосредственное участие в боевых действиях», — заявил штабной офицер.

Мазепа рассказал, что в штаб АТО уже переданы документы о выплатах вознаграждений за уничтожение 261 единиц боевой вражеской техники и за выполнение 78 боевых задач и двух миллионов подтвержденных фактов непосредственного участия в боевых действиях.

Стоит отметить, что офицер не уточнил, какие именно доказательства были использованы для подтверждения уничтожения вражеской техники. И действительно ли на полях сражений Донбасса уничтожено столько техники армии Новороссии. Многие пользователи сети интернет сомневаются в таких заслугах ВСУ.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские силовики, проводившие карательную операцию на территории Донбасса, получили первые деньги в размере 85 тысяч гривен за уничтоженные две бронемашины ополченцев. Об этом сказано в опубликованном отчете Министерства обороны Украины на официальном сайте пресс-службы ведомства. По данным Минобороны, деньги получили силовики из  128-й бригады ВСУ.

Дмитрий Майдан


446

Новости партнеров