Демчишин пообещал, что Киеву российский газ будет стоить меньше 250 долл.

Демчишин пообещал, что Киеву российский газ будет стоить меньше 250 долл.

Киев, 31 марта.

Цена на газ для Украины во втором квартале 2015 года будет составлять менее 250 американских долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Он пояснил, что вышеуказанная стоимость была приведена с учетом скидки в 100 долларов за тысячу кубометров газа, которую согласилось предоставить руководство Российской Федерации.

Демчишин также рассказал о том, что Украина обсуждает с Россией вопрос о повышении цены на поставку электроэнергии на Крымский полуостров. Пока речь идет о 10-15%. Дело в том, что, несмотря на достигнутые договоренности, никаких официальных соглашений подписано не было.

"Повышение планируется в связи с необходимостью компенсировать затраты Украины на производство, транспортировку и поставку электроэнергии", - передает слова главы Минэнерго Украины "Интерфакс-Украина".

Напомним, что правительство Российской Федерации получило согласие президента Владимира Путина на продление на второй квартал 2015 года действия скидки на поставки газа на территорию Украины.

Читайте также: Украина залезет в долги для бесперебойного транзита газа в ЕС


415

Новости партнеров