Погребинский: Оппозиционное правительство – пиар-проект Левочкина и К

Погребинский: Оппозиционное правительство – пиар-проект Левочкина и К

Киев, 31 марта.

Нынешнее «теневое» правительство, представленное широкой общественности, — это ничто иное, как пиар-проект Сергея Левочкина, рассчитанный на западную аудиторию.Такую точку зрения высказал известный политолог, глава Киевского центра политологических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя сегодняшние события в Верховной Раде.

Как сообщалось ранее, сегодня «Оппозиционный блок» провел первое заседание «теневого правительства», после которого состоялся брифинг для журналистов. Возглавил альтернативный Кабмин Борис Колесников, по словам которого оппозиционное» правительство — это прежде всего площадка «для проведения мыслей», ибо нынешний Кабмин абсолютно недееспособен.

В оппозиционное правительство также вошли: Вадим Рабинович, Наталия Королевская, Александр Вилкул, Михаил Добкин, Игорь Шурма, Николай Шишман, Владимир Шемаев, Константин Стогний, Виктор Скаршевски, Михаил Папиев , Евгений Мураев, Владимир Макуха, Юрий Котляров, Елена Колесникова, Павел Жила и Константин Грищенко.
Левочкин и Колесников

«Появление оппозиционного правительства — это такой вариант демонстрации возможностей для иностранных влиятельных центров, с которыми взаимодействует господин Левочкин и компания. Именно Сергей Левочкин, а не Борис Колесников. Они хотят показать Западу, что могут реально заменить сегодняшнюю власть. Левочкин делает себе пиар как потенциальный премьер-министр.  Хотя там сложные взаимоотношения. Я отношусь к этому «теневому» правительству с настороженностью. Я хотел бы увидеть, какие будут реальные шаги этого Кабмина. Пока рано говорить, несколько это серьезная сила», — констатировал Михаил Погребинский.

Напомним, Сергей Левочкин был при Януковиче главой Администрации президента, премьер-министр только что избранного «теневого» правительства Борис Колесников – экс-министром инфраструктуры. Новоиспеченный вице-премьер-министр по индустриализации и восстановлению Донбасса Александр Вилкул работал во времена Януковича губернатором Днепропетровщины. Вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе «теневого» Кабмина Наталия Королевская с 2012 по 2014 год была министром социальной политики Украины. А сегодняшний лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко работал в правительстве Азарова министром топлива и энергетики. Ну, и далее по списку. В общем все свои люди.

Наверное поэтому некоторым экспертам сегодня показалось, что  пахнуло Кабмином Азарова.

Шарий«Эти ребята упустили страну, но ни сделали никаких выводов. Они продолжают со скучными лицами говорить то, что народ никогда не примет. Я думаю, что у них ничего не получится.  Ни одной свежей мысли, которая бы влетела в унылые комнаты потерявших работу украинцев. С их брифинга пахнуло сыростью из подвала, который долгое время был закрыт, и я уже думал, что навсегда.  Я увидел  Азарова где-нибудь на «Шустер Live» в 2012 году», — заявил  медиаэксперт  и известный блогер Анатолий Шарий в комментарии НА «Харьков».

Ныне действующий Кабмин в течение месяца будут проверен на причастность к коррупции. Соответствующий проект постановления был внесен в Раду группой депутатов. Также было предложено создать специальную следственную комиссию для проверки фактов коррупционной деятельности премьера Арсения Яценюка и всего правительства.
Марина Кузина


3778

Новости партнеров