Семенченко едет разбираться с выводом «Донбасса» из Широкино

Семенченко едет разбираться с выводом «Донбасса» из Широкино

Киев, 31 марта.

Народный депутат и комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко выехал в Мариуполь для того, чтобы решить вопрос вывода добровольческого батальона из Широкино. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Сегодня встречался с и.о.командующего Нацгвардией Н.И. Баланом по вопросу вывода батальона «Донбасс» из Широкино и возвращения в Киев. Объяснил что ситуация осложнилась тем, что многие жители Мариуполя воспринимают этот приказ как возможность сдачи города. Чтобы развеять эти слухи и сплетни предложил провести все «слаживания» и «мероприятия» в Мариуполе и через 4 дня вернуться в Широкино», — пишет Семенченко.

Он отмечает, что добровольцам довольно сложно объяснить, почему после компании по дискредитации добровольческого движения на Украине, бойцов пытаются передислоцировать в Киев. Семенченко разводит руками, заявляя, что бойцам непонятно для чего выезжать в Мариуполь на два дня, там оформлять статус участников боевых действий и возвращаться обратно. Это при том, что сто стороны армии ДНР, якобы, постоянно летят снаряды и прямо таки веет угрозой.

Однако, парламентарий заявляет, что командование настаивает на выводе батальона на два дня из населенного пункта, а приказы, как известно выполняются, а не обсуждаются и поэтому его поездка как раз и необходима. При этом Семенченко подчеркнул, что планирует обращаться к Порошенко и вместе с другими парламентариями будет выезжать в Мариуполь, чтобы на месте разобраться в вопросах добровольцев.

Виктор Другоруб


439

Новости партнеров