Лукашенко: К имплементации минских соглашений должен подключиться Вашингтон

Лукашенко: К имплементации минских соглашений должен подключиться Вашингтон

Минск, 31 марта.

Президента Белоруссии Александра Лукашенко беспокоит тот факт, что Соединенные Штаты Америки остались в стороне от разрешения конфликта в Донбассе после встречи в Минске в формате «нормандской четверки». Об этом сообщили в пресс-службе президента.

«Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность», — заявил Лукашенко.

Он же отметил, что во время встреч с представителями Вашингтона, которые посещали Минск в последнее время, «настоятельно доводил до них эту точку зрения». При этом глава государства подчеркнул, что ему неизвестны планы США по Восточной Европе и в частности на Украине.

«Но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу», — сообщил главный белорус.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялась встреча глав четырех государств в формате «нормандской четвёрки», которая должна была привести к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. По завершению встречи был подписан документ, в котором перечислялся ряд мер, направленных на разрешение конфликта в Донбассе.

Ольга Бузыка


531

Новости партнеров