Яценюк устроил разнос Демчишину – в Минэнерго «полный бардак»

Яценюк устроил разнос Демчишину – в Минэнерго «полный бардак»

Киев, 31 марта.

Глава правительства Арсений Яценюк раскритиковал главу министерства энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина за «полный бардак» в ведомстве. В частности, в сфере  энергетики сложилась настолько катастрофическая ситуация, что приходится в шестой раз вводить чрезвычайные меры.

«Я крайне неудовлетворен: продление чрезвычайного положения отображает реальное состояние в энергетическом секторе. 2,5 млрд уже неплатежей, полный бардак в расчетах с предприятиями электроэнергетики. Угля, как всегда, уже нет», - заявил Яценюк.

Речь идет о режиме ЧП, который направлен на преодоление последствий нарушения функционирования рынка электроэнергии. Произошло это, в свою очередь, из-за снижения добычи угля и его поставок на электростанции, что привело к дефициту мощностей в энергосистеме. Эти меры впервые были приняты в октябре прошлого года, правительство имеет право продлевать режим ЧП на месяц. Однако с тех пор ситуация не изменилась, поэтому на протяжении полугода в стране государственные и частные субъекты электроэнергетики действовали согласно стандартам безопасности "НЭК "Укрэнерго".

Читайте также: Демчишин огорчил Яценюка, отчитываясь о работе в Кабмине


1207

Новости партнеров