Киевлянам придется раскошелиться на холодную воду

Киевлянам придется раскошелиться на холодную воду

Киев, 31 марта.

Вода для киевлян вскоре станет ценным товаром. Тариф на водоснабжение и водоотведение возрастет на 37,2%.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, увеличит конечный тариф для потребителей «Киевводоканала» на 37,2% - до 10,24 гривны (с 7,464 гривен) за кубометр, включая НДС.

Комиссия приняла решение об увеличении тарифа на водоснабжение и водоотвод с 1 мая 2015 года. Тариф на услуги по централизованному водоснабжению возрастет до 5,42 гривны (с 3,888 гривны) за кубометр, включая НДС, на услуги по централизованному водоотводу –до 4,82 гривны (с 3,576 гривны) за кубометр, включая НДС.

Постановление нацкомиссии теперь должно пройти регистрацию в Министерстве юстиции. По словам представителя государственного регулятора, в тариф входит погашение материальных расходов на обслуживание квартирных приборов учета водоснабжения. Напомним, ранее говорилось о повышении тарифов на холодное водоснабжение и водоотвод на Украине на 4-20% в зависимости от конкретного водоканала.

Напомним, 27 марта заместитель председателя парламентской фракции оппозиционного блока Александр Вилкул заявлял, что оппозиция инициировала законопроект, который вводит мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ. Такое решение принято на фоне девальвации гривны и роста цен на продукты питания.


506

Новости партнеров