Макеевскому перинатальному центру катастрофически не хватает медикаментов

Макеевскому перинатальному центру катастрофически не хватает медикаментов

Макеевка, 31 марта.

В перинатальном центре в Макеевке, куда направляются женщины с осложнениями во время беременности и после нее, на данный момент огромная нехватка медицинских препаратов.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Яна Чепикова после посещения макеевского перинатального центра. По словам чиновника, медицинское учреждение на сегодняшний день обслуживает жительниц с детьми Макеевки, Тореза, Снежного, Шахтёрска, Зугрэса, Харцызска, Амвросиевского и Шахтёрского районов, практически весь восточный регион ДНР. Поэтому в центре катастрофически не хватает медикаментов для обслуживания всех пациентов.

«Я сегодня услышала, что есть проблемы с определёнными препаратами, которые нужны детям, поэтому будем стараться помогать. Я хотела бы вернуться сюда с визитом через некоторое время и сказать прессе, что мы эти препараты привезли. Спешить с обещаниями не хочу, хотелось бы говорить о результатах», — отметила Чепикова.

Напомним, что постпред России при ОБСЕ Андрей Келин во время заседания постоянного совета организации в Вене призвал безотлагательно снять экономическую блокаду Донбасса.


Елизавета Будько


253

Новости партнеров