Деревянко: 22,4 тысячи военных получили статус участника боевых действий

Деревянко: 22,4 тысячи военных получили статус участника боевых действий

Киев, 31 марта.

Более 22,4 тыс. военным присвоили статус участника боевых действий. Об этом в ходе заседания Кабмина во вторник сообщил глава Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко.

По его словам, для этого межведомственная комиссия, работающая при Госслужбе по делам ветеранов войны и участников АТО, провела 28 заседаний, на которых было рассмотрено 22,657 тыс. дел. Однако некоторые из них были отправлены на доработку.

«Налажена работа межведомственной комиссии, о предоставлении статуса участника боевых действий. Проведено 28 заседаний этой комиссии, рассмотрено 22 657 дел, 22 397 лицам присвоен статус участника боевых действий. 233 дела отправлены на доработку по техническим причинам. Отказано в предоставлении статуса участника боевых действий 27 лицам», — резюмировал Деревянко.

Ранее НА  «Харьков» сообщало, что в постановление Кабмина от 4 февраля 2015 года №104 были внесены изменения с тем, чтобы упростить механизм предоставления статуса участника боевых действий. И теперь Министерство обороны и другие силовые ведомства могут самостоятельно устанавливать статус участника боевых действий лицам, принимавшим участие в «контртеррористической операции».

Ольга Бузыка


132

Новости партнеров