Медведчук: Реформ нет, а отчеты правительства есть

Медведчук: Реформ нет, а отчеты правительства есть

Киев, 31 марта.

Украинское правительство реформы не проводит, но отчеты о проделанной работе делает вовремя.

О столь странном положении дел на своей странице в Facebook пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. По его словам, украинское правительство до сих пор не приступило к реформированию, однако отчеты о проделанной работе сделаны вовремя. Тем не менее, этими отчетами невозможно «наполнить казну и выплатить пенсии», отмечает Медведчук.

Министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что для выплат пенсий в существующих сегодня размерах Пенсионному фонду не хватает около 80 миллиардов гривен. «Если говорить прямо – он банкрот», — уточнил Розенко. По его же мнению, проблему можно решить выводом заработных плат из тени – 200 миллиардов гривен ежегодно выплачивается в теневом секторе, из них не выплачивается никаких взносов. Иначе придется вернуться к идее повышения пенсионного возраста.

«Самое ужасное, что за провал реформ чиновники наказания не понесут. Крайними, как всегда, окажутся рядовые граждане: в правительстве, похоже, уже всерьез задумываются о том, чтобы опять поднять пенсионный возраст», — пишет Медведчук.

Напомним, 12 марта власти Украины пообещали совету директоров МВФ поднять пенсионный возраст для граждан на пять лет. Такое требование закреплено в меморандуме об экономической и финансовой политике, заключенном между Украиной и Международным валютным фондом.

Виктор Другоруб


636

Новости партнеров