ЛНР: ВСУ усиливают группировку войск и подготавливают военную технику

ЛНР: ВСУ усиливают группировку войск и подготавливают военную технику

Донбасс, 31 марта.

Вооруженные силы Украины усиливают группировку своих войск на границе с Луганской народной республикой и готовятся к наступлению.

Об этом сегодня заявил  начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов. По его словам, украинская сторона продолжает проводить мероприятия боевой подготовки с использованием танков, БМП И БРТов, а также усиливает свои группировки в районах населенных пунктов Станицы Луганской, Счастья, Трёхизбенки и Золотого. Он отметил, что такими действиями украинские военнослужащие полностью нарушают минские договоренности и все идет к тому, что украинская сторона возобновит наступление.

«Данная обстановка говорит о том, что противник готовится к активной фазе боевых действий», — подчеркнул начштаба Народной милиции ЛНР.

Необходимо отметить, что глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий также заявил о нарушениях минских договоренностей силовиками ВСУ. По его словам, на линии разграничения между позициями ополчения ЛНР и украинской армии есть участки, откуда Украина не полностью вывела тяжёлое вооружение, поэтому правительство республики решило передать эту информацию в ОБСЕ и остальные международные структуры.

Украинские силовики продолжают игнорировать минские соглашения и снова обстреливают населенные пункты Донецкой народной республики.

Елизавета Будько


531

Новости партнеров