Кабмин положит монополии «Укравтодора» конец

Кабмин положит монополии «Укравтодора» конец

Киев, 31 марта.

Кабинет министров Украины активно ведет переговоры с потенциальными инвесторами касательно возможности реорганизации системы строительства дорог в стране. Об этом на сегодняшнем внеочередном заседании заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Министр подчеркивает тот факт, что в правительстве крайне заинтересованы в системе построения современных платных дорог на Украине. Более того, Кабмин уже сейчас рассматривает вопрос реорганизации »Укравтодора». Монополия прекратит свое существование в изначальном виде.

Как выяснилось, несколько «иностранных инвесторов» уже выразили желание строить современные дороги — при условии, что они будут платными или концессионными. Первый этап реформы предполагает передачу на баланс местного самоуправления дороги территориального и местного значения, а также средств их обслуживания, включая деньги и технику.

«Правительство децентрализирует дорожное хозяйство и эксплуатационные мощности, то есть «Укравтодор», — передает слова Андрея Пивоварского издание «Украинская правда».

Читайте также: Киев избавится от незаконных парковок, ворующих из бюджета 25 млн грн в год

Елизавета Будько


264

Новости партнеров