Яценюк поверил Ляшко и тоже требует приравнять коммунизм к нацизму

Яценюк поверил Ляшко и тоже требует приравнять коммунизм к нацизму

Киев, 31 марта.

Правительство подготовило проект закона об осуждении нацистского и коммунистического режимов на Украине. Более того, документ запрещает их пропаганду. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк.

«Правительство сегодня вносит пакет законов, которые накануне празднования 9 мая, просит принять. В частности, это Закон об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне и еще дополнительно три законопроекта», - подчеркнул украинский премьер.

Более детально господин Яценюк остановился на проекте закона о запрете коммунистической и нацистской идеологии. По его мнению, это деструктивное направление в жизни страны и с ним необходимо бороться всеми силами.

«Также Кабмин подготовил проект об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрете их пропаганды. Я обращаюсь к членам парламентской коалиции для того, чтобы он быстро прошел в парламенте», - отметил премьер.

Напомним, ранее с такой же инициативой выступал руководитель «Радикальной партии» Олег Ляшко. Об этом народный депутат Верховной Рады написал на своей страничке в Facebook. При этом странный депутат пояснил, что во время встречи он обсудил с Яценюком ход подготовки законопроекта о запрете нацисткой и коммунистической идеологий. Народные депутаты, входящие в «Радикальную партию Олега Ляшко», рассчитывают на то, что проект одобрят лидеры пяти фракций, входящих в правящую коалицию.


758

Новости партнеров