В ДНР, в отличие от Украины, тарифы ЖКХ не возрастут

В ДНР, в отличие от Украины, тарифы ЖКХ не возрастут

Донбасс, 31 марта.

Правительство Донецкой народной республики развеяло страхи местных жителей о повышении коммунально-жилищных тарифов в республике и отметило, что в отличие от Украины, тарифы останутся прежними.

Так как с 1 апреля планируется повышение тарифов ЖКХ на территориях, подконтрольных украинскому правительству, в мэрию Донецка стали все чаще поступать вопросы от жителей Донецкой народной республики о повышении цен на коммунальные услуги в Донбассе. В связи с этим, в городской администрации Донецка сообщили, что тарифы в ДНР останутся прежними.

«В связи с многочисленными вопросами граждан Донецкая городская администрация сообщает, что, согласно постановлению от 5 июня 2014 года, главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко введен мораторий на повышение тарифов ЖКХ. На данный момент по всем услугам жилищно-коммунального хозяйства на территории ДНР действуют тарифы, которые были утверждены ранее», — сообщили в мэрии.

Напомним, что уже завтра, 1 апреля, для украинцев повысятся тарифы на газ и электроэнергию, а также отопление, которое подорожает на 72%.

Ольга Бузыка


1483

Новости партнеров