Цветаеву заменят на фэнтези: в украинских школах запретят русскую литературу

Цветаеву заменят на фэнтези: в украинских школах запретят русскую литературу

Киев, 31 марта.

На Украине решили заметно сократить количество произведений русских писателей, которые изучают учащиеся в рамках школьной программы. Так, из обязательного курса по литературе в школах Украины могут убрать произведения некоторых мэтров классической литературы. Такое предложение было высказано директором Ассоциации руководителей школ Киева Юрием Шукевичем во вторник.

По его словам, курс литературы в украинских школах будет полноценно существовать без произведений Михаила Шолохова и Михаила Булгакова, а также Марины Цветаевой. По мнению бывшего министра образования Василия Кременя, изучать школьники должны только писателей «первого эшелона». Судя во всему, имена авторов, которые приводятся выше, в него не входят.

Сразу после того, как власти расчистят место в школьных учебниках, они попытаются заменить русских писателей американскими и европейскими авторами.

Отметим, ранее о том, что пора бы написать книгу о том, как силовики «победили» в «Дебальцевском котле», упомянул представитель так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко. По его словам, эта история достойна того, чтобы издать учебник, по которому будут обучать украинских школьников.


865

Новости партнеров