Порошенко «уступил» Коломойскому, одобрив господдержку «ПриватБанка»

Порошенко «уступил» Коломойскому, одобрив господдержку «ПриватБанка»

Киев, 31 марта.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложенные правительством и Национальным банком меры по поддержке «ПриватБанка», который принадлежит днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сообщили журналисты одного из столичных изданий.

Глава государства заявил, что на сегодняшний день, массовый отток денежных средств из «ПриватБанка» практически остановлен.

«И я как президент полностью поддерживаю такие действия правительства и Нацбанка по обеспечению стабильности «Привата». Мы никаких проблем с «Приватом» не допустим», — подчеркнул президент.

Напомним, ранее сообщалось, что в начале февраля «ПравитБанк» вывел за границу 1,8 миллиарда долларов. При этом журналисты отмечали, что часть крайне подозрительной сделки Коломойский совершил уже после получения рефинансирования от государственного регулятора. Сама сделка была оформлена через 42 зарубежные компании. Правда, тогда возбуждать уголовное дело по факту вывода рефинансирования в прокуратуре Украины отказались.

Более того, ранее сообщалось, что Национальный банк Украины предоставил очередной стабилизационный кредит «ПриватБанку» Игоря Коломойского.В этот раз сумма кредита составила 700 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Елизавета Будько


373

Новости партнеров