Эксперт: Кредит МВФ спас Украину от дефолта, но ненадолго

Эксперт: Кредит МВФ спас Украину от дефолта, но ненадолго

Киев, 31 марта.

Банкротство Украины может привести к новому майдану и смене нацистского режима, а как показывает сегодняшняя экономическая ситуация в стране, дефолт не за горами.

Об этом заявил обозреватель интернет издания «Однако», эксперт Валентин Жаронкин. По его словам, украинский бюджет находится в очень тяжелом положении и государственных резервов практически не осталось. Он отметил, что финансовая помощь МВФ спасла Украину от дефолта, но ненадолго. На данный момент дефолт или другая форма политического кризиса может стать точкой изменения вектора сегодняшней Украины. В рамках той политики, которую ведет украинское правительство, Украина движется к полному краху.

«Дефолт, как правило, предвещает смену власти. Банкротство Украины может изменить нынешнюю власть и политику и остановить гражданскую кровопролитную войну», — заявил Жаронин.

Тем временем премьер-министр Арсений Яценюк надеется, что деньги, которые выделит МВФ, спасут страну от дефолта, так как альтернативного пути избежать экономического бедствия у Украины нет.

Виктор Другоруб


635

Новости партнеров