Филарет УПЦ простил Семенченко убийства мирных жителей Донбасса

Филарет УПЦ простил Семенченко убийства мирных жителей Донбасса

Киев, 31 марта.

Пранкер Алексей Столяров совершил телефонный звонок главе УПЦ Киевского патриархата от имени нардепа партии «Самопомощь», экс-комбата батальона украинского карательного батальона «Донбасс» Семена Семенченко и попросил священнослужителя принять его исповедь и отпустить грех убийства мирного населения Донбасса. 

Ответ Филарета был ошеломляющим. После того, как глава УПЦ Киевского патриархата выслушал псевдо-Семенченко, он заявил, что вся украинская церковь молится за отпущение грехов бойцам Нацгвардии и назвал убийство жителей Донбасса добрым делом. Филарет не нашел в действиях украинских силовиков и тени греховности, а в конце также простил боевикам пытки пленных ополченцев.

«Вы работаете, трудитесь и защищаете Украину под руководством Коломойского. Грехи — это его грехи, а вы под его руководством делаете доброе дело», — заявил глава УПЦ Киевского патриархата.

Стоит отметить, что Глава УПЦ Киевского патриархата полностью поддерживает украинское правительство и благословляет украинских силовиков на участие в военных преступлениях в Донбассе.

Читайте такжеОЛЕГ ДЕНЕЖКА: Филарет, трубки, грехи и рецепты зла

Елизавета Будько


1181

Новости партнеров