Похититель-неудачник: Советника Януковича «заказал» Кличко

Похититель-неудачник: Советника Януковича «заказал» Кличко

Москва, 31 марта.

Российские правоохранители теперь имеют все основания для того, чтобы привлечь главу Киева Виталия Кличко к уголовной ответственности за организацию похищения бывшего украинского чиновника Андрея Портнова. Об этом следователям рассказал мужчина, у которого не получилось похитить советника экс-президента Украины.

«На него указали как на заказчика преступления, у правоохранительных органов теперь есть все основания для привлечения Кличко к уголовной ответственности», — рассказали российские следователи.

В качестве доказательства вины Виталия Кличко могут быть использованы показания пойманного и уже осужденного по этому делу бывшего украинского милиционера Юрия Спасских.

Напомним, ранее сообщалось, что Химкинский городской суд сегодня приговорил Спасских к 3,5 года колонии строгого режима из-за попытки похитить бывшего советника бывшего президента Украины Виктора Януковича — Портнова. Его осудили по статье «приготовление к похищению человека».

Отмечается, что Спасских полностью свою вину признал, в содеянном раскаялся и заявил, что заказчиком похищения выступил мэр Киева Виталий Кличко. Эту же информацию подтвердил и сам Андрей Портнов, который уверен, что к тщательно спланированному на него покушению может быть причастен киевский глава Виталий Кличко.

Ольга Бузыка


1786

Новости партнеров