Похититель Портнова, которого подослал Кличко, сядет на 3,5 года

Похититель Портнова, которого подослал Кличко, сядет на 3,5 года

Москва, 31 марта.

Химкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по делу гражданина Украины Юрия Спасских, который пытался похитить в Москве советника экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Химкинского городского суда. Суд приговорил Юрия Спасских к 3,5 годам тюремного заключения.

«Спасских признан виновным по статье 30 — ч. 2 ст.126 УК РФ «Приготовление к похищению человека» и приговорен к наказанию в виде 3 лет и 6 месяцев колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе.

Согласно материалам следствия, сотрудник МВД Украины Юрий Спасских прибыл в Москву с целью организовать похищение Андрея Портнова. Для реализации данного похищения Спасских пытался нанять нескольких граждан России. В ходе допросов подозреваемого выяснилось, что заказчиком этого похищения является глава Киева Виталий Кличко.

По словам Спасских, за эту работу Кличко предложил ему один миллион долларов. Спасских должен был доставить Портнова в Киев и оставить на заранее подготовленной съемной квартире. Позже в квартиру должны были нагрянуть сотрудники СБУ и произвести официальный арест. Юрий Спасских был задержан 2 апреля 2014 года в аэропорту Шереметьево по обвинению в покушении на Андрея Портнова.

Елизавета Будько


343

Новости партнеров