Командир «Ольхон»: Начало боевых действий зависит от Порошенко

Командир «Ольхон»: Начало боевых действий зависит от Порошенко

Донбасс, 31 марта.

Командир подразделения «Ольхон» рассказал о том, чем занимаются его подопечные во время перемирия, а также о том, что ополченцы готовы к наступлению ВСУ.

По его словам, сейчас подразделение «Ольхон» занимается формированием батальона в составе Министерства обороны Донецкой народной республики. «Ольхон» станет третьим отдельным батальоном. После того, как закончится формирование, перед бойцами поставят боевую задачу.

«Недавно я ездил в Россию. Мы купили снаряжение для своих разведчиков, была закуплена амуниция для выполнения боевых задач, был куплен новый беспилотник. Также я встречался с людьми, которые оказывали нам помощь. Кроме этого, пришлось обучаться управлению беспилотником, поскольку аппаратура новая и очень сложная», — рассказывает ополченец.

Он рассказал, что начало активных боевых действий зависит от Верховной Рады и президента Украины Петра Порошенко. Командир подразделения заметил, что Киеву сейчас страны ЕС и Россия говорят о том, что пора всё сводить к мирному решению конфликта и прекратить новый виток противостояния. Ополченец подчеркнул, что украинские власти надеются на помощь США, которые поставляют им «новую» технику, побывавшую в Афганистане и Ираке.

«Также украинские солдаты проходят обучение с помощью американских инструкторов. Уже никто это не скрывает. Наверное, ребята думают о том, что если они побегают с американцами на полигоне, они станут неуязвимыми для пуль и снарядов, которые полетят в них, если они пойдут в наступление», — рассказал командир подразделения «Ольхон».

По мнению ополченца, армия Новороссии готова отразить наступление Вооружённых сил Украины. Он отметил, что этому способствует Министерство обороны ДНР, которое занимается созданием настоящих вооружённых сил.

«Я прекрасно понимаю тех, кто уклоняется от украинской «могилизации» и бегут в Россию или ЕС. Выбрасывают эти повестки и бегут оттуда. Вот что они добились своей «могилизацией», — заявил «Ольхон».

По его словам, сейчас подразделение ведёт учения, происходит набор добровольцев и новобранцев из местного населения, которые выразили желание служить в Вооружённых силах Донецкой народной республики. Отсев также присутствует, берут не всех.

Елизавета Будько


550

Новости партнеров