«Укрнафта»: «Нафтогаз» вводит своих инвесторов в заблуждение

«Укрнафта»: «Нафтогаз» вводит своих инвесторов в заблуждение

Киев, 31 марта.

НАК «Нафтогаз Украины» намеренно занижает сумму задолженности за поставки газа перед «Укрнафтой». Об этом сообщила сегодня пресс-служба ПАО.

По мнению руководства «Укрнафты», «Нафтогаз» в своем последнем отчете о состоянии компании опирался на цены, которые были установлены НКРЭКУ. Но в ПАО по-прежнему отказываются признавать их справедливыми.

В «Укрнафте» считают, что в 2006-2007 цены на природный газ не регулировались законами. Поэтому НКРЭКУ попросту не имела прав оценивать стоимость более 3,5 млрд кубометров газа, перекачанных за данный период. Ну а постановления Национальной комиссии за 2008-2011 года были отменены в суде.

«Суды установили, что такие цены не были экономически обоснованными и справедливыми, а НКРЭКУ  нарушила требования закона, утвердив их в размере, ниже себестоимость продукции», — указано в пресс-релизе.

Таким образом, ПАО «Укрнафта» считает, что руководство «Нафтогаза Украины» намеренно вводит в заблуждение инвесторов, что не способствует улучшению сложившейся ситуации на нефтегазовом рынке Украины.

«Вместе с тем, признание своих обязательств за потребленный газ из стороны НАК «Нафтогаз Украины» может быть расценено как положительный сдвиг в решении конфликтной ситуации», — подчеркивает ПАО.

Читайте также: В «Нафтогазе» признали «должок» в 3,7 млрд гривен перед «Укрнафтой»

Елизавета Будько


313

Новости партнеров