Москва и Киев вновь опровергают «дезу» о российских войсках в Донбассе

Москва и Киев вновь опровергают «дезу» о российских войсках в Донбассе

Москва, 31 марта.

Москва вместе с Киевом и международными наблюдателями опровергает сообщения о наличии российских войск на Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во врем проведения круглого стола, посвященного 15-летию со дня первого вступления на пост президента Владимира Путина. По его словам, то, что пишут средства массовой информации, подлежит опровержению. Также к опровержениям присоединяются международные наблюдатели и официальные представители в Киеве. Такой ответ на вопрос: почему СМИ пишут о присутствии российских войск в Донбассе, а в Кремле «стесняются об этом говорить», дал Дмитрий Песков.

Напомним, 12 февраля генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявлял, что не может доказать присутствие российских войск в Донбассе. Об этом он рассказывал на пресс-конференции в Днепропетровске. По его словам, в Луганской и Донецкой областях есть такие места, куда международные наблюдатели не могут попасть из-за угрозы безопасности.

В свою очередь заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что информация об участии российских военнослужащих в схватках за донецкий аэропорт и Дебальцево – это провокация чистой воды.

Ольга Бузыка


866

Новости партнеров