Более половины призывников непригодны к службе из-за психических расстройств

Более половины призывников непригодны к службе из-за психических расстройств

Киев, 31 марта.

К воинской службе в армии непригодны более половины призывников, мобилизованных во время четвертого этапа. Причиной непригодности в большинстве случаев являются психические расстройства, выявленные у новобранцев.
Об этом заявила народный депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. По ее словам, в начале проведения четвертой волны мобилизации для прохождения воинской службы были призваны 117 044 человека, однако после проведения специальной медицинской комиссии выяснилось, что больше половины призывников оказались непригодными к службе и медики пропустили только 52 962 человека.

«Среди заболеваний, по которым призывники были не допущены к несению службы, на первом месте психические болезни — 32%, на втором месте сердечно-сосудистые заболевания — 31,1%, замыкают тройку заболевания нервной системы — 22,7%. Далее идут травмы и ранения — 10% и заболевания органов пищеварения — 4,2%», — заявила председатель комитета.

Также Богомолец отметила, что такой уровень психических заболеваний при мобилизации вызывает серьезную озабоченность и требует тщательной проверки и контроля. Напомним, ранее в Генштабе сообщили, что четвертый этап мобилизации полностью еще не выполнен.

Ольга Бузыка


728

Новости партнеров