Киев не захотел слушать Бреговича после выступления в Крыму

Киев не захотел слушать Бреговича после выступления в Крыму

Киев, 31 марта.

Киевские продюсеры объявили о том, что они отменяют выступление сербского музыканта Горана Бреговича, которое ранее было запланировано в Киеве. Промоутерам не понравилось, что музыкант дал концерт в Севастополе «вопреки западным санкциям».

Перед своим выступлением артист пообщался с журналистами, и в ходе беседы сообщил, что его мало волнуют санкции, введенные против России. При этом он добавил, что не собирается присоединяться к «западной паранойе». После чего представил на севастопольской сцене свой новый альбом «Шампанское для цыган».

«Да мне все равно! Во всяком случае, мы на Балканах всегда чувствуем величие, которое исходит с Востока: от России. Мне кажется, Запад всегда испытывал небольшую паранойю по этому поводу. Надеюсь, она пройдет», — отметил музыкант.

Напомним, что Горан Брегович прославился своей музыкой, которую он написал к известному фильму Эмира Кустурицы «Время Цыган», отмеченному наградой на Кинофестивале в Каннах.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что вся культура Украина наметила курс на постепенный и планомерный переход на стандарты Европейского союза. Тогда об этом рассказал заместитель министра культуры по вопросам европейской интеграции Андрей Витренко.

Елизавета Будько


660

Новости партнеров