На Днепропетровщине предпринята попытка подорвать ж/д перегон

На Днепропетровщине предпринята попытка подорвать ж/д перегон

Днепропетровская область, 31 марта.

В Днепропетровской области на железнодорожном перегоне Самаровка-Новомосковск, который находится под автомобильным мостом, правоохранительными органами обнаружено взрывчатое средство.

Об этом сообщила пресс-служба МВД. В сообщении сказано, что в дежурную часть линейного отдела от мастера железнодорожной станции Новомосковск поступило сообщение о том, что на 182-м километре железнодорожного перегона станция Самаровка — станция Новомосковск в ящике для хранения шпал он обнаружил подозрительный полиэтиленовый пакет желтого цвета, прямоугольной формы.

Сотрудники правоохранительных органов потребовали от работников железной дороги перекрыть движение железнодорожного транспорта и незамедлительно выехали на место происшествия. В результате осмотра содержимого пакета работники милиции обнаружили взрывное устройство, которое было сделано из тротиловой шашки весом 400 грамм, детонатора МД-5 и контейнера с самодельным взрывчатым веществом весом около двух кг. Опасное взрывчатое устройство вывезено с железнодорожного перегона в специальное место для его уничтожения, движение поездов возобновлено. По данному факту открыто уголовное производство.

Напомним, что накануне в Харькове взорвалась железнодорожная цистерна с горюче-смазочными материалами на ж/д станции «Основа».

Виктор Другоруб


352

Новости партнеров