Ярошу дали «зеленый свет»: «Правый сектор» войдет в состав Минобороны

Ярошу дали «зеленый свет»: «Правый сектор» войдет в состав Минобороны

Днепропетровск, 31 марта.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что в настоящее время происходит согласование механизма, благодаря которому «Правый сектор» войдет в состав Министерства обороны.

Он пояснил, что скоро будет зарегистрирован законопроект, согласно которому «Правый сектор» станет основой для создания организации, объединяющей в себе все добровольческие формирования.

«Правый сектор» должен стать основой для создания организации, подобной Союзу обороны Эстонии. То есть, когда резервные подразделения и боевые подразделения, входят в состав вооруженных сил. Эта система будет компромиссной, конечно все что мы хотим, не будет реализовано, это я прекрасно понимаю, но мы найдем золотую середину», — отметил Ярош.

Союз обороны Эстонии — добровольческое военизированное формирование, которое наряду с Вооружёнными силами Эстонии входит в состав Сил обороны Эстонии.

Напомним, Минобороны Украины приказало всем бойцам батальонов, которые являются добровольцами и не числятся в рядах Вооруженных сил и Национальной гвардии, покинуть Широкино до 27 марта, а до 1 апреля — зону проведения АТО.

Виктор Другоруб


684

Новости партнеров