США не хотят продлевать санкции против России без ЕС

США не хотят продлевать санкции против России без ЕС

Вашингтон, 31 марта.

Правительство Соединенных Штатов Америки готово усилить и расширить санкции против Российской Федерации в том случае, если это будет согласовано с Европейским cоюзом.

Об этом во время брифинга в Киеве заявил член Палаты представителей Конгресса США от штата Техас, председатель Комитета по вооруженным силам Уильям Мак Торнберри. Он подчеркнул, что только совместные санкции с ЕС смогут оказать давление на Россию.

«Безусловно, ведется дальнейший разговор об усилении санкций против России, но для того, чтобы эти санкции были эффективными, необходимо это делать вместе с Европой», — заявил Уильям Мак Торнберри.

Также конгрессмен отметил, что все действия, направленные на продление и усиление санкций в отношении РФ, должны быть согласованы с ЕС. Торнберри также заявил, что санкции будут продлены в случае невыполнения российской стороной минских договоренностей.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что американские конгрессмены, в том числе и Уильям Мак Торнберри, полностью поддерживают предоставление Украине летального вооружения.

Елизавета Будько


842

Новости партнеров