В Артемовске при попытке отправить боеприпасы попался военнослужащий ВСУ

В Артемовске при попытке отправить боеприпасы попался военнослужащий ВСУ

Артемовск, 31 марта.

Попытка украинского силовика отправить по почте из Артемовска посылку с боеприпасами и гранатами не увенчалась успехом.

Как сообщает пресс-служба МВД Артемовска, при проверке посылки военнослужащего ВСУ в артемовском отделении почтовой доставки было обнаружено и изъято две гранаты РГД-5, а также один один запал к гранате. Содержимое посылки было изъято правоохранительными органами и отправлено на экспертизу. Военнослужащий задержан и отправлен в городское отделение милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Предварительно это уголовное преступление квалифицировано по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, как незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами. Необходимо отметить, что сам военнослужащий своей вины не признает, ссылаясь на то, что взрывоопасные вещества ему не принадлежат, так как он якобы перепутал свой мешок, который хотел отправить домой, с похожим мешком своего командира.

Ранее сообщалось, что украинский военный, входящий в состав батальона «Киев-2», устроил стрельбу из табельного оружия в одном из жилых домов в селе Пацалы Чернухинского района Полтавской области.

Дмитрий Майдан


752

Новости партнеров