Сотрудники банка "надули" ВСУ на 440 тысяч долларов

Сотрудники банка "надули" ВСУ на 440 тысяч долларов

Киев, 31 марта.

Сотрудники одного из украинских банков присвоили себе деньги, выделенные на технику для вооруженных сил Украины, чем нанесли государству огромные убытки. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении сказано, что должностные лица одного из коммерческих банков Украины не выполнили нужные операции по перечислению средств за поставку вооружения и военной техники для нужд вооруженных сил, а присвоили деньги себе. Таким образом, в руках у злоумышленников оказались средства государственного предприятия на сумму свыше 440 тысяч долларов США и 130 тысяч евро.

Как отметили в пресс-службе ГПУ, в связи с данным правонарушением проводятся следственные действия. В отношении служебных лиц банка открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах". Ранее сообщалось, что служащие «Укртрансгаза» присвоили бюджетные средства на общую сумму в 20 миллионов гривен.


170

Новости партнеров