В день дурака контактная группа обсудит обмен военнопленными

В день дурака контактная группа обсудит обмен военнопленными

Киев, 31 марта.

1 апреля члены трёхсторонней контактной группы по Донбассу соберутся для обсуждения ситуации на востоке страны и возможного обмена военнопленными ВСУ и армии Новороссии. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Завтра, 1 апреля, участники трехсторонней контактной группы будут разговаривать с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в режиме видеоконференции. Во время встречи планируется обсудить проблемы деэскалации ситуации на востоке Украины, а также вопрос обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц», - написала Олифер на своей странице в соцсети Facebook.

Отметим, что по заверениям Киева, в плену у ополченцев Донбасса до сих пор остается порядка 400 украинских военнослужащих. Более того, власти страны пытаются добиться от армии Новороссии обмена пленных по формуле всех на всех, однако в ДНР и ЛНР вряд ли пойдут на такой шаг, так как при последних обменах украинская сторона часто выдавала вместо ополченцев простых гражданских, которые не имеют отношения к военным. Ранее сообщалось, что представители Донецкой народной республики готовы провести обмен пленными с украинской стороной уже на следующей неделе.


201

Новости партнеров