Перемирие: Ополченцы готовятся к возможному наступлению ВСУ

Перемирие: Ополченцы готовятся к возможному наступлению ВСУ

Донбасс, 31 марта.

Пока Вооружённые силы Украины переводят дыхание во время режима прекращения, не забывая устраивать провокации, ополченцы активно тренируются и проводят обучение личного состава.

С начала марта ополченцы Донецкой и Луганской народных республик начали проводить масштабные тактические учения, обучают владению техникой (только 40% экипажей ополчения во время зимних боёв умели обращаться с танками и другими видами машин). Делается всё для создание полноценной и боеспособной армии.

Например, батальон «Вымпел» проводит обучение бойцов в ситуациях, которые максимально приближены к боевым. Происходит ротация и распределение ополченцев в батальоне, идёт лекционное обучение бойцов (обучение тактике ведения боя, поведению при попадании под огонь противника, общие правила дисциплины и прочее).

«Не то что бы для ополченцев «перемирие» тоже передышка, но в любом случае ополчение наступать не будет. Просто с той информацией, которая есть у нас, все понимают, что ВСУ готовятся к наступлению, стягивая огромное количество техники и живой силы. Сейчас мы проходим учения абсолютно всех подразделений оборонительного боя. Ни для кого не секрет, что когда украинская армия начнёт наступать, ополчение будет готово вновь к обороне, а так же вернет всю тяжелую технику на боевые позиции», — рассказала НА «Харьков» ополченка Елена из батальона специального назначения «Вымпел».

Кроме того, временное перемирие позволяет ополченцам построить новую систему снабжения своих подразделений, построить новые укрепительные районы, обеспечить подразделения ополченцев полевыми госпиталями, а также подтягивание тылов.

По мнению некоторых экспертов, командованию ополченцев необходимо время на исправления ошибок, которые массово проявились в ходе зимних боёв. Результатами этих ошибок были огромные потери Вооружённых сил Новороссии (по некоторым данным, ЛНР и ДНР вместе потеряли около двух тысяч бойцов). Отмечается, что сейчас идёт анализ и процесс исправления ситуации со слабой подготовкой личного состава, решение проблем с отсутствием нормальных коммуникаций и отвратительной реакцией командования ополчения.

По некоторым данным, ополченцы сейчас выделили несколько тепловозов с составами для улучшения переброски своих подразделений с места на место, а также создаются новые грунтовые дороги.

В общем, «перемирие» было необходимо Новороссии для решения внутренних проблемы своей армии. Каждый день идут учения разной степени насыщенности личного состава (от взводных и до нескольких бригад), отрабатывается танковый прорыв при поддержке артиллерии и мотострелковых соединений. При активизации боевых действий армия ДНР и ЛНР предстанет перед противником уже в обновлённом качестве.
Илья Муромский


653

Новости партнеров