Москаль: Разбойники «айдаровцы» избивают и грябят жителей Луганщины

Москаль: Разбойники «айдаровцы» избивают и грябят жителей Луганщины

Луганск, 31 марта.

Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль вновь пожаловался на поведение бойцов из карательного батальона «Айдар».

Об этом сообщает пресс-служба Геннадия Москаля. Глава луганской ОГА написал официальное обращение к министру обороны Украины, начальнику Генштаба, министру МВД и генпрокурору, в котором рассказал о недопустимом поведении «айдаровцев» на территории Луганской области.  По словам Москаля, бойцы «Айдара» взламывают квартиры, грабят, разбойничают, мародерствуют, избивают мирных жителей и открывают стрельбу на улицах.

«Эти и другие подобные факты свидетельствуют о том, что военнослужащие «Айдара» ведут себя не как представители боевого подразделения, которое подчиняется Министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники. Они фактически открыли второй фронт на мирных территориях, где ведутся боевые действия», — сказано в обращении Геннадия Москаля.

Геннадий Москаль обратился к руководителям силовых ведомств с просьбой вмешаться в это дело и разобраться с недопустимым поведением «айдаровцев», которые чувствуют во всем свою безнаказанность.

«Поведение подразделения дискредитирует в глазах местного населения как Вооруженные силы Украины, так и украинские власти в целом. Отсутствие реагирования на преступления провоцирует их увеличение и вызывает чувство безнаказанности у тех, кто их совершает», — написал Москаль.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что глава Луганской ОГА Геннадий Москаль обвинил «айдаровцев» в различных преступлениях, в том числе и нападении на чиновников Луганской ОГА.

 

 

Дмитрий Майдан


3124

Новости партнеров