Кабмин «с барского плеча» разрешил дипломатам не экономить на автомобилях

Кабмин «с барского плеча» разрешил дипломатам не экономить на автомобилях

Киев, 31 марта.

Кабинет министров решил больше не экономить бюджетные средства. Теперь украинским дипломатам можно использовать более одного автомобиля и оплачивать своим сотрудникам мобильную связь.

Такое постановление правительства было зарегистрировано под №139 от 25 марта. Кабмин своим постановлением расширил перечень разрешенных расходов, на которые требование экономии бюджетных средств не распространяется (постановление №65 от 1 марта 2014 года).

Таким образом, разрешено покупать грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы, использующиеся для перевозки древесины или для выполнения других функций в лесной отрасли, автомобили для патрулирования и охраны в лесных массивах и автомобили для заграничных дипломатических учреждений Украины. Также Кабмин разрешил покупать бензопилы, бензокусторезы, моторубы и мотопомпы для лесохозяйственных работ.

Правительством разрешается ремонтировать помещения учебных, оздоровительных, санаторно-курортных учреждений и реабилитационных учреждений, если ремонт проводился за счет средств специального фонда с целью обеспечения учебно-воспитательного процесса, оздоровления детей, санитарно-курортного лечения ветеранов войны, инвалидов и реабилитации детей – инвалидов.

Напомним, 29 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что после возвращения «Укрнафты» и «Укртранснафты» под управление государственных компаний власть Украины проведет публичный конкурс по избранию руководства этих структур и тогда будет выбран новый иностранный менеджемент.

Виктор Другоруб


439

Новости партнеров