Генштаб: За уничтоженную технику ополченцев силовикам заплатили миллион

Генштаб: За уничтоженную технику ополченцев силовикам заплатили миллион

Киев, 31 марта.

Украинским силовикам уже заплатили более миллиона гривен за уничтожение военной техники ополченцев. Как выяснилось, в ближайшее время очередной бонус от Киева получат 800 силовиков. Об этом на брифинге с журналистами во вторник сообщил офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа.

По данным Генштаба,  денежные премии будут выданы за уничтожение 261 единицы военной техники ополченцев и успешное выполнение 78  боевых задач. Известно, что силовикам уже заплатили свыше одного миллиона гривен.

«Согласно документам, поступившим в штаб АТО, за уничтоженную и захваченную технику врага и успешное выполнение боевых задач предусмотрена выплата денежного вознаграждения украинским военнослужащим на сумму почти 15 млн грн. По состоянию на 31 марта уже выплачено свыше 1 млн грн, выданы приказы на выплату вознаграждений почти на 4 млн грн», — сообщил Мазепа.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в прошлом месяце силовикам было выплачено 1,5 миллиона гривен за уничтожение военной техники и проведение удачных боезадач. Тогда же сообщалось, что в марте этого года на эти цели заложено 13 миллионов гривен.

Ольга Бузыка


319

Новости партнеров