Полковник ВСУ Галушко: Ополченцы провалили план по мобилизации

Полковник ВСУ Галушко: Ополченцы провалили план по мобилизации

Киев, 31 марта.

Полковник ВСУ и начальник департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко заявил, что согласно его данным, ополченцы выполнили лишь 10—12%  мобилизационного плана.

По его словам, киевские власти изучили общую картину мобилизации в республиках. Так, согласно утверждению Галушко, которое больше похоже на очередную «фантазию ВСУ», 10% мобилизованных — это то количество людей, примкнувших к рядам армии ополчения, скорее всего, благодаря подкупу или насильно.

«Из наших источников мы поинтересовались, как выполняется их план так называемой мобилизации. Если мы говорим, что у нас мобилизационные мероприятия выполнены на сегодня около 80% от плана, то у них — 10-12%» — заявил Галушко в эфире телеканала «112».

При этом полковник не упустил возможность поделиться «данными» о том, что в ДНР и ЛНР наблюдается снижения уровня доверия жителей Донбасса к местному руководству. Ранее На «Харьков» сообщало, что в последнее время в рядах армии ополчения отмечается увеличение количества добровольцев, которые хотят защищать свои интересы. Согласно данным главы ДНР Александра Захарченко, каждый день в ополчение Донецкой народной республики записываются порядка 200 человек. Приэтом он напомнил, что в ДНР ведется добровольная мобилизация, обязательный призыв не проводится.

Ольга Бузыка


396

Новости партнеров