Дела майдана: ГПУ объявила в розыск бывшее начальство киевской милиции

Дела майдана: ГПУ объявила в розыск бывшее начальство киевской милиции

Киев, 31 марта.

Бывший и.о. начальника главного управления МВД в Киеве и его заместитель — начальник общественной безопасности ГУ МВД в Киеве объявлены в розыск по подозрению в причастности к разгону майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.

Об этом сказано на официальном сайте пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины. По данным пресс-службы, сотрудники ГПУ располагают некими доказательствами того, что эти два лица причастны к штурму, произошедшему на Майдане в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля прошлого года.

«Есть доказательства причастности руководителей органов внутренних дел к организации осуществления силовой операции правоохранительных органов с 18 на 19 февраля 2014 года с целью разгона участников акций протеста на Майдане Независимости», — сказано в сообщении ГПУ.

Бывшему исполняющему обязанности начальника главного управления МВД в Киеве и его заместителю — начальнику общественной безопасности ГУ МВД в Киеве были предъявлены обвинения в штурме майдана, в результате которого погибло 13 человек, еще 130 получили ранения различной степени тяжести.

«Их подозревают в организации штурма майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 и предании приказа на такую ​​операцию, в результате чего в результате противоправного применения физической силы и специальных средств сотрудниками правоохранительных органов были совершены убийства 13-ти граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более 130 лицам», — сообщают в ГПУ.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365 УК Украины. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что депутат из «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин верит в раскрытие преступлений, совершенных на майдане, украинским следствием.

Дмитрий Майдан


121

Новости партнеров