Милиция задержала в Донецкой области автобус с «беженцами-нелегалами»

Милиция задержала в Донецкой области автобус с «беженцами-нелегалами»

Донецкая область, 31 марта.

Автобус с беженцами был остановлен украинскими правоохранителями в Донецкой области.

Пассажирский автобус межобластного сообщения был остановлен в черте Мариуполя сотрудниками МВД Украины. Согласно сообщению пресс-службы МВД в Донецкой области, в салоне автобуса находились 50 пассажиров. Милиционеры устроили обыск в автобусе вместе со служебной собакой.

«Запрещенных предметов обнаружено не было. Однако проверка показала, что конечным пунктом поездки является столица соседнего государства, а не город, указанный в путевом листе», — говорится в сообщении.

нелегальный автобус

нелегальный автобус, фото МВД

Затем выяснилось, что места на данный рейс бронировались через интернет, проездные документы выданы не были, никакой гарантии безопасности не было. Оплатить поездку нужно было по прибытию в пункт назначения, сообщил заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Долгих. Материалы проверки были зарегистрированы и направлены в соответствующие органы для принятия решения о лишении данного перевозчика лицензии.

Напомним, 30 марта в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили о более чем 810 тысяч вынужденных переселенцев. Общее количество переселенцев достигло 810 тысяч 45 человек.

Дмитрий Майдан


550

Новости партнеров