Австралия официально продлила санкции против России

Австралия официально продлила санкции против России

Киев, 31 марта.

Правительство Австралии официально приняло решение продлить экономические санкции в отношении Российской Федерации. С сегодняшнего дня санкции официально вступили в силу.
Об этом сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Санкции затронули финансовую сферу, торговлю вооружением и оборудованием для разведки и добычи нефти, а также инвестиций в инфраструктуру. По словам Бишоп, расширенные санкции совпадают с теми санкциями, которые ввели в отношении России ЕС, Канада и США.

«Дополнительные санкции касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определенного оборудования для разведки и добычи нефти, экспорт в Крым и Севастополь определенного оборудования для энергетического сектора и добывающей отрасли, на использование ряда финансовых инструментов некоторых российских государственных компаний, на австралийские инвестиции в Крыму и Севастополе, связанные с инфраструктурной, транспортной, телекоммуникационной, энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслями «, — заявила Джули Бишоп.

В заявлении также сказано, что будет продлен запрет на въезд на территорию Австралию тех лиц, которые были в включены в санкционный список в июне и сентябре 2014 года. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что власти Греции не согласны с Евросоюзом и США в вопросе продления антироссийских санкций. По мнению правительства Греции, санкции в отношении России являются «дорогой в никуда».

Дмитрий Майдан


469

Новости партнеров