Госдепартамент: США не обсуждали с Афганистаном поставки оружия на Украину

Госдепартамент: США не обсуждали с Афганистаном поставки оружия на Украину

Киев, 31 марта.

В госдепартаменте США отрицают, что во время недавнего визита в Вашингтон делегации афганского руководства во главе с президентом страны Ашрафом Гани Ахмадзаем и премьером Абдуллой Абдуллой поднимался вопрос поставок на Украину американской военной техники и других припасов из Афганистана.

Об этом заявил представитель профильного регионального подразделения пресс-службы госдепартамента США. Данное опровержение было сделано в связи с тем, что различные СМИ обсуждали вопрос о том, что правительство США заявляло о своих намерениях отправить на Украину часть своей военной техники, находившейся в эксплуатации в Афганистане. Под этим в частности подразумевались поставки крупногабаритных автомобилей с усиленной бронезащитой (MRAP).

«Эта тема не обсуждалась в ходе визита», — заявил представитель.

Однако, в Кабуле выразили свое недовольство, поскольку правительство США обещало помочь вооружить армию Афганистана и передать всю свою находящуюся там военную технику и вооружение. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что конгрессмены из Соединенных Штатов Америки прилетят с рабочим визитом на Украину для обсуждения вопросов, связанных с поставками вооружения.

Виктор Другоруб


343

Новости партнеров