Тымчук: ВСУ попали под обстрел у Крымского и Сокольников

Тымчук: ВСУ попали под обстрел у Крымского и Сокольников

Донбасс, 31 марта.

За прошедшие сутки были обстреляны позиции украинских силовиков в районе Кряковки, Крымского и Сокольников.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, отмечая при этом, что ополченцы пытались «выдавить» силы АТО с позиций в районе Бахмутской трассы. Кроме того, Тымчук «зафиксировал» выдвижение двух батальонных тактических и нескольких мелких групп ополчения в полосе Докучаевск – Степное. Всего – около 1,1 – 1,2 тысячи человек при 28 танках и 42 единицах ББМ.

На Приморском направлении Тымчук увидел проведение «ротации» группировок. Часть ополченцев, находившихся севернее Широкино, была отведена к Новоазовску. Вместо них прибыла бронегруппа из трех танков и четырех ББМ (выдвинулась к Широкино), позже на грузовиках переброшено формирование в 70 – 80 человек с минометами и АГС.

Затем Тымчук отмечает, что все-таки снизилась интенсивность обстрелов и боевой активности со стороны ополчения в Донбассе «из-за осложнившихся погодных условий». Ополченцы интенсивно вели обстрелы на Донецком, Луганском и Приморском направлениях.

«В частности, с помощью 120-миллиметровых минометов ополченцы пытались нанести огневое поражение передовым украинским подразделениям в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино. Одновременно в районе данных населенных пунктов наблюдалось активное перемещение (перегруппировка) сил и средств ополченцев, а также подтягивание резервов со стороны населенного пункта Безымянное», — пишет Тымчук.

В свою очередь заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин ранее сообщил, что украинские силовики за прошедшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня под Донецком. Огонь по позициям ополчения велся в районе донецкого аэропорта, населенных пунктов Спартак и Широкино. Силовики использовали при обстрелах танки, минометы калибром 82 и 120 миллиметров и стрелковое оружие.

Читайте также: Хроника Донбасса: ополченцы взяли Широкино, ВСУ не отводят технику

Дмитрий Майдан


144

Новости партнеров