Минобороны: Ополченцы создают два армейских корпуса

Минобороны: Ополченцы создают два армейских корпуса

Киев, 31 марта.

В Министерстве обороны уверены в том, что ополченцы намерены сформировать два армейский корпуса общей численностью в 36 тысяч человек.

Об этом заявил заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко. Он, как и большинство политиков и украинских силовиков, выдает желаемое за действительное, говоря о том, что большинство ополченцев, воюющих на стороне ДНР и ЛНР, являются иностранными наемниками. По мнению Галушко, людей из Донбасса в армии Новороссии очень мало.

"Сейчас боевики занимаются созданием так называемого 1-го и 2-го армейских корпусов, соответственно на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Это уже около 34 тысяч боевиков. Это преимущественно люди, которые приехали из-за границы, это наемники из РФ, в первую очередь. Местных жителей там немного и по идеологическим причинам, и по материальным причинам", - заявил Сергей Галушко в эфире канала 112.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что украинские силовики продолжают производить мощные атаки на позиции сил ополчения. Бои в Широкино продолжаются, украинские каратели используют тяжелое вооружение при наступлении. 

 

 


922

Новости партнеров