Греция раскритиковала Запад за санкции в отношении РФ

Греция раскритиковала Запад за санкции в отношении РФ

Афины, 31 марта. 

Власти Греции не согласны с санкционной политикой Запада в отношении России. Премьер-министр страны Алексис Ципрас назвал это «дорогой в никуда».

Как заявил Ципрас, Греция не поддерживает идею Запада ввести очередные санкции в отношении России. По мнению греческого премьера, Европа «занимается ерундой» вместо того, чтобы налаживать взаимовыгодные торговые связи с РФ.

«Мы можем иметь существенное сотрудничество, которое даст Греции возможность экспортировать сельскохозяйственные товары в Российскую Федерацию. Вы знаете, что в последние годы по этим отношениям был нанесен удар в связи с тем, что предыдущие правительства в моей стране не делали того, что могли бы сделать, чтобы избежать эту бессмысленную, на мой взгляд, политику санкций из-за напряженности на Украине. Результатом этого стало эмбарго и на греческие сельскохозяйственные товары, что нанесло существенный ущерб греческой экономике», — заявил премьер.

Как сообщалось ранее, санкции в отношении России обернулись ростом российского экспорта. В Польше российские товары пользуются огромной популярностью. Это спровоцировано падением рубля по отношению к доллару и евро, цены на российские товары намного ниже, чем на продукцию европейских производителей. Ранее за усиление экономического давления на Россию активно выступил украинский премьер-министр Арсений Яценюк. 

 

Дмитрий Майдан


1697

Новости партнеров