На Харьковщине будут построены огневые сооружения

На Харьковщине будут построены огневые сооружения

Харьковская область, 31 марта. 

Киевские власти собираются построить на линии фронта и на границе Харьковской области 31 огневое сооружение.

Как сообщил губернатор Харьковской ОГА Игорь Райнин, согласно указу Президента Украины Петра Порошенко на границе Харьковской области и территории, которая не контролируется Киевом, будет построено 31 огневое сооружение.

«Кабинет министров Украины выделил финансирование, но из-за определенных процедур эти деньги поступят чуть позже. Мы обратились в строительные компании и попросили сформировать бригады и уже сейчас начать это строительство. Ни одна компания Харьковской области не отказала. В общем по всей линии соприкосновения будет построено около 300 взводных опорных пунктов. Основные работы будут выполнены в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях. В Харьковской области будет построено 31 огневое сооружение», — сообщил Игорь Райкин.

Как сообщалось ранее, в областной администрации Донецкой области планируют в ближайшее время начать строительство фортификационных сооружений на территориях, подконтрольных Киеву. Фортификационные сооружения будут построены в целях создания глубоко эшелонированной линии обороны.

 


1038

Новости партнеров