СМИ призывают украинских военных применить тактику «выжженной земли»

СМИ призывают украинских военных применить тактику «выжженной земли»

Киев, 31 марта. 

Проправительственные СМИ на Украине призывают украинских военных в случае отступления сжигать дотла все, что попадется. В пепел следует обратить все промышленные объекты, лишь бы «не достались врагу».


К примеру, как пишет издание «Украинская неделя», если ВСУ на Донбассе снова потерпят поражение и будут отступать, следует помнить о «тактике выжженной земли».

«Конечно, все мы надеемся, что ВСУ смогут остановить агрессора и не дадут ему продвинуться дальше вглубь территории Украины. Но под Иловайском и Дебальцево сдержать натиск противника не получилось. Поэтому стоит уже сейчас принимать меры на случай масштабного наступления», — говорится в публикации журнала.

Иными словами, «в победу мы, конечно верим, но уже убеждались, что это слишком оптимистично». По сути, в случае поражения ВСУ, газета советует выжечь огнем весь Донбасс. По принципу, присущему на генном уровне всем украинцам, «ни себе, ни людям».

Правда, журналисты мотивируют свой призыв тем, что уничтожив промышленные предприятия, силовики лишат ополченцев «стимула к наступлению на территорию Украины». Так может, чтобы этот стимул впредь даже не появился, надо сразу сжечь предприятия на подконтрольных Киеву территориях? И не только в Донбассе, а по всей Украине. Уж тогда точно эти территории никому не будут нужны.

Елизавета Будько


1646

Новости партнеров