Следователи по делу «Боинга» ищут свидетелей, которые видели ЗРК «Бук»

Следователи по делу «Боинга» ищут свидетелей, которые видели ЗРК «Бук»

Амстердам, 31 марта. 

На официальном сайте международной следственной группы по делу сбитого в Донецкой области пассажирского лайнера Boeing-777 появилось сообщение с просьбой откликнуться свидетелей, которые своими глазами видели ЗРК «Бук», уничтоживший самолет.

Следователи по делу о крушении лайнера обратились к возможным свидетелям трагедии, произошедшей прошлым летом в Донецкой области, на нескольких языках, в том числе русском и украинском. Как передает ВВС, эксперты из Австралии, Голландии, Бельгии, Малайзии и Украины будут благодарны за любую информацию об оружии, с помощью которого, возможно, и был уничтожен малайзийский лайнер и готовы обеспечить безопасность свидетелей.

Напомним, СМИ, поддерживающие Киев, снова пытаются обвинить ополченцев в гибели самолета Boeing 777 Малайзийских авиалиний. По их сообщения, в обломках сбитого над Донецком MH17 были найдены осколки ракеты «Бук-М1». Об этом якобы свидетельствуют данные экспертизы, заказанной одним голландским изданием.

Однако, 5 марта, следователи из Голландии заявили, что украинские журналисты предоставляют ложные сведения об отчетах голландских авиационных экспертов, которые якобы обвиняли Россию в крушении малайзийского «Боинга» под Донецком.

Виктор Другоруб


851

Новости партнеров