Глава МИД Латвии: Отмена виз для украинцев даже не обсуждается

Глава МИД Латвии: Отмена виз для украинцев даже не обсуждается

Рига, 31 марта.

Руководитель внешнеполитического ведомства Латвии считает, что Киев может рассчитывать только на упрощение визового режима, но не на его отмену. По словам главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса, во время Рижского саммита все, что может получить Киев, — это незначительное упрощение визового режима с ЕС. Вопрос об отмене виз для украинцев в Европе вообще не обсуждался.

Впрочем, решение Киева заменить паспорта украинцев на биометрические глава латышского МИД одобрил. Ринкевичс сказал, что таким образом Киев подтвердил, что способен «выполнить требования для упрощения визового режима», и пообещал отметить стремление украинцев соответствовать европейским стандартам во время Рижского саммита ЕС.

Слова главы латышского МИД украинцев не особо обрадовали, ведь президент Петр Порошенко обещал несколько другое. В частности, украинский лидер с уверенностью говорил о том, что во время саммита ЕС в Риге может быть принято решение об отмене виз для въезда украинцев в страны ЕС. Напомним, несколько дней назад Ян Томбинский заявил, что на саммите «Восточного партнерства» Евросоюза в мае не найдется времени на то, чтобы решить вопрос о безвизовом режиме с Украиной.

Виктор Другоруб


1227

Новости партнеров